Pult_ru.gif


All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (1 голос)

 

10.jpg

Звучание у M-Audio Audiophile 2496 вполне аудиофильное, студийное. Оно чуть суховатое, резкое, но при этом достаточно плотное, насыщенное на низких частотах и детальное. Такой звук хорошо подходит для мониторинга аудиозаписи, был бы уместен в играх, если бы звуковая карта была с ними совместима.

 

3 600 P

8/10

M-Audio Audiophile 2496 основным своим назначением имеет запись и воспроизведение стереозвука в высоком качестве. Сточки зрения цифровой обработки звука качество не предельное - всего 24 бит/96 кГц, но, как известно, до и после цифровых схем имеются схемы аналоговые, которые во многом и определяют звук.

Прежде чем послушать, разберемся подробнее с комплектацией и возможностями. Звуковая карта оснащена аналоговыми входами и выходами на базе RCA-разъемов. что нетипично для компьютерной техники и, кстати, не особенно типично для техники профессиональной - там чаще используются разъемы XLR или джек 6.3 мм. В результате, чтобы подключить к M-Audio Audiophile 2496, скажем, гитару или микрофон, понадобится переходник джек-RCA. Такой переходник в комплект поставки не входит, хотя это было бы вполне уместно. Единственный комплектный переходник превращает 9-штырьковый D-Sub-разъем в стандартные MIDI и коаксиальные цифровые входы/выходы. Звуковая карта хоть и является двухканальной, способна передавать многоканальный звук в виде цифрового потока на S/PDIF-выходе.

Звучание у M-Audio Audiophile 2496 вполне аудиофильное, студийное. Оно чуть суховатое, резкое, но при этом достаточно плотное, насыщенное на низких частотах и детальное. Такой звук хорошо подходит для мониторинга аудиозаписи, был бы уместен в играх, если бы звуковая карта была с ними совместима. Но при долгом прослушивании музыки M-Audio Audiophile 2496 способна вызвать утомление. Со студийными наушниками звуковая карта справляется и без дополнительных усилителей, но характер звучания при этом по понятным причинам не меняется.

+ студийное качество записи и звучания • хороший набор входов
только цифровой многоканальный выход • недостаточный набор переходников • не подходит для игр

Характеристики:
Слот: PCI
Процессор: Envy24
Количество каналов: 2
ЦАП, АЦП: 24 бит/96 кГц, 24 бит/96 кГц
Версия ЕАХ, ASIO: не поддерживается, 2.0
Выходы: аналоговый 2.0 на 2х RCA,
цифровой коаксиальный, MIDI
Входы: аналоговый 2.0 на 2х RCA,
цифровой коаксиальный, MIDI
Комплектация: звуковая карта,
диск с драйверами, диски с софтом
для создания и редактирования
музыки, переходник для цифрового
входа/выхода и MIDI-интерфейса

 

 

ТЕСТИРУЕМ ЗВУКОВЫЕ КАРТЫ

По материалам издания ЖЕЛЕЗО

Автор Максим Наумов

 

Комментарии  

+1 #1 Kostaen 25.05.2015 20:12
Переходника RCA-JACK нет в комплекте потому, что не микрофон, не гитара без предусилителя не будут с этой картой работать вообще, т.к. входы у нее линейные, а такие приборы нужно предварительно усилить, чтобы подать в линию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить