Pult_ru.gif


All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1


6.jpg

Из представленных в настоящем обзоре компаний фирма Cambridge Audio имеет больше всего опыта в работе с цифровой музыкой. «За плечами» уже две версии ЦАПов и сетевой плеер NP30. Соответственно, конструкцию новинки уже можно считать зрелой, вобравшей в себя не только общий, но и фирменный опыт.

 

 

Поддерживаемые форматы WAV, FLAC, AIFF, WMA, MP3, AAC, НЕ AAC, ААС+, OGG Vorbis
Интерфейсы USB (тип В), Coax, Optical, Ethernet,
M-XPort, XLR, RCA  
Размеры (Ш х В х Г) 430x85x305 мм
Масса 4 кг

 

Cambridge Audio Stream Magic 6     39 900 руб.

Из представленных в настоящем обзоре компаний фирма Cambridge Audio имеет больше всего опыта в работе с цифровой музыкой. «За плечами» уже две версии ЦАПов и сетевой плеер NP30. Соответственно, конструкцию новинки уже можно считать зрелой, вобравшей в себя не только общий, но и фирменный опыт.

Конструктивно аппарат состоит из лучших элементов, доступных на сегодняшний день. Цифроаналоговое преобразование выполняет пара 24-битных ЦАП Wolfson WM8740. Они способны работать с исходниками до 192 кГц и выводить сигнал через балансные XLR разъемы. Естественно, в системе присутствуют и несимметричные выходы, - для техники среднего уровня. Вообще, набор средств коммутации впечатляет: есть USB (целых три штуки), вход и выход оптического и коаксиального оформления, Ethernet и Wi-Fi. Нельзя не отметить полный спектр интеграционных разъемов: ИК, контрольная шина и RS-232. Дополнительно можно приобрести Bluetooth-адаптер. К компьютеру, помимо сетевых интерфейсов, возможно подключение по USB в асинхронном режиме. Дизаийн скромен, в духе Cambridge Audio, но заподозрить бюджетный компонент в аппарате нельзя, качество отделки говорит само за себя. Управление, к сожалению, реализовано традиционно - маленький экранчик на 3 строчки и обычный пульт дистанционного управления. Благо, для портативных гаджетов на базе iOS и Android выпущено специальное приложение, которым настоятельно рекомендуем воспользоваться, - естественно, при наличии у Вас самих устройств.

Весь функционал устройства можно подразделить на три категории.

Первая - воспроизведение потокового вещания Интернет-радио или аудиофайлов из локальной сети, - в соответствии с протоколами DLNA, UPnP. Вторая - работа в роли цифро-аналогового преобразователя. Осуществляется эта функция привычным образом, - через квадратный USB или S/PDIF-разъем на задней панели, - в зависимости от того, подключается прибор к компьютеру, док-станции или другому внешнему источнику, можно выбрать необходимый способ и режим. Беспроводной вариант, к сожалению, ограничен разрядностью в 16 бит, - для более качественных аудиодорожек предпочтительнее использовать все-таки Ethernet-подключение.

Ну и третья, самая простая функция, - воспроизведение файлов с USB-носителей, подключаемых к разъему, расположенному на лицевой панели.

Поддерживаются все полезные форматы - MP3, WAV, AAC и FLAC. Надо отметить функцию непрерывного воспроизведения, особо актуальную для рок-опер и аудиокниг. Новые возможности могут появляться с обновлением прошивки, которое происходит достаточно регулярно и лишний раз показывает уважение производителя к пользователям, - английская вежливость!

Независимо от способа получения данных, качество звука на выходе вызывает только положительные эмоции. В Cambridge Audio не боятся использовать самые свежие технологии, что позитивно сказывается на производительности таких новаторских изделий, как Интернет-тюнер и сетевой медиаплеер, - устройства, постепенно вытесняющие с рынка привычные CD-проигрыватели . Особо стоит отметить жанровую всеядность - от тяжелого рока и оркестровой классики до акапелльного пения - чувство восторга остается неизменным.

Переходы чисты, атака непреклонна, после такого цифрового исполнения слово «аналоговый» теряет магический смысл и ощущается скорее недостатком. Звучание предельно детальное и чистое, на уровне High-End систем. Для них можно смело рекомендовать данный источник, среди имеющихся на рынке стримеров он в числе лучших.

А цена с учетом достоинств и богатого функционального оснащения будто снижена для новогодней распродажи. Единственное, чего нет у Stream Magic 6 на фоне конкурентов - FM тюнера. Но, честно говоря, в процессе тестирования мы об этом ни разу не вспомнили, хотя, конечно, для кого-то его наличие может оказаться важным фактором для принятия решения о приобретении Stream Magic 6.

+ Балансные выходы, отличный звук, богатое оснащение
 
- Нет FM-тюнера

7.jpg

 

По материалам издания Потребитель

Автор Сергей Петров

 

Харктеристики, изображения, отзывы, цены в каталоге моделей

 

Комментарии  

0 #1 Arista 11.03.2013 14:28
Приобрел этот девайс в новом году. Качество звучания очень неплохое. Есть сцена, разделение инструментов. Если есть хороший вшеншний ЦАП, то звук можно еще улучшить. Но есть и некоторые проблемы - у меня несколько раз непроизвольно перезагружался. Не знаю с чем это связано, возможно Wi-Fi-сигнал потерялся и ли еще может что. Приложение под Андроид тоже вызывает много нареканий. Иногда может выдавать ошибку, иногда глючить. Не показваются маленькие изображения альбомов в списке. Говорят, что под iPhone, iPad приложение лишено этих недостатков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить