Pult_ru.gif


All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

1.jpg

Не так давно компании из области Pro Audio вдруг разом посмотрели в нашу с вами сторону. В сторону домашнего аудио и заманчивых цен на High End.

 

 3.jpg

На тыльной стороне трубы,
которая потом закрывается треугольной подставкой,
располагаются фазоинвертор, гнездо питания, входное гнездо мини-джека,
а также USB-гнездо для подзарядки плеера.

 2.jpg

[02] — Небольшой пульт управления выполнен из алюминия
и позволяет регулировать громкость и включать/отключать устройство.

 4.jpg

[03] — Колонки поставляются в фанерной коробке.
Такой набор будет отличным подарком человеку,
который носит е кармане наушники и плеер.

Активная акустическая система, 26 100 Р*

Финская компания Genelec на самом деле давно двигает на домашний рынок свои активные мониторы. Я, правда, не знаю никого с такой техникой, кто бы реально сидел на настоящей музыке, включая академическую. А вот домашних кинотеатров на «женелеках» в России полно. Точность и энергичность звука, технологичность сборки комплекта, надежность наконец, сделали свое дело. Да так, что в этом народном и не очень сегменте фирма давно нашла своих многочисленных поклонников.

Что же за зверушка оказалась сегодня у нас в руках? Судя по беглому взгляду на матчасть и описание из трех предложений, эта штука, состоящая из трубки и треугольной подставки, призвана обеспечить нас, сидящих у компа, настоящим хай-файным звуком. Неужели это долгожданный саундбар для монитора размером до 14 дюймов включительно?

Итак, по порядку. Алюминиевый цилиндр представляет собой стереоколонку со встроенным усилителем и пультом дистанционного управления. Он работает по радиоканалу, так что пультом можно никуда не целиться, все равно попадешь. Динамики расположены в торцах данного цилиндра, то бишь смотрят в разные стороны. Чтобы появился стереоэффект, нужно эту штуку задвинуть в угол комнаты или приставить к динамикам отражающие поверхности. Например, поставить по раскрытой книжке с каждой стороны. Надо сказать, что этот способ работает. Что еще? Усилитель имеет режим stand-by и вход мини-джек. То есть девайс заснет без сигнала примерно через 10 минут. И проснется, когда этот сигнал вновь появится. Имеется порт USB. От него легко можно запитать какой-нибудь iPod.

Слушаем. Вначале как есть. За столом. Недолго. Затем ставим книжки-отражатели. Лучше. Слушаем внимательно… Лучше это делать в ближнем поле.

Физику, конечно, никто не отменял, и говорить привычными словами о звучании этой крохотульки нельзя. Но музыка там есть. А это главное. Это персональное аудио. В каком-то смысле заменитель наушникам.



ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ

 5.jpg

HARMAN KARDON GLA-55
Ощутимо более габаритное и более мощное решение.
И, не побоюсь этого слова, более гламурное. Цена: 23 000 Р*

 6.jpg

BOSE COMPANION 3
Наиболее продвинутое решение в плане концепции,
оно же наименее авангардное и свежее на вид. Цена: 19 000 Р*



По материалам Stereo & Video
Автор Александр Князев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить