Pult_ru.gif


All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Аппарат имеет стандартную для Hi-Fi-компонента ширину, и его нельзя было бы назвать компактным, если бы не малая высота (всего 70 мм). Корпус отштампован из оцинкованной стали, а передняя панель — алюминиевая, выполнена в фирменном дизайне, идеально совмещающем прагматизм с элегантностью. Фасад разделен вертикальными канавками на три зоны.

 

ЦЕНА 95 200 P

Центральная представляет собой декоративный элемент (здесь находится подсвечиваемый светодиодами логотип фирмы). Слева расположен CD-транспорт, а также входы 3,5 мм для внешнего плеера и наушников, справа — матричный дисплей и кнопки, отвечающие за все основные функции. Сзади два линейных RCA-стереовхода и DIN-выход с предусилителя, по паре оптических и коаксиальных входов цифрового аудиосигнала, коннекторы Wi-Fi- и FM-антенн, гнездо Ethernet, а также вход внешнего ИК-датчика и порт mini-USB для обновления ПО ресивера. Под капотом стоит ЦАП, основанный на микросхеме Burr Brown РСМ1793 (такая же используется во флагманском потоковом плеере NDX), и классический аналоговый усилительный тракт, который работает в классе АВ (2x50 Вт). Источником питания служит мощный тороидальный трансформатор, отсюда значительная масса устройства — 7,5 кг.

функции

С обычной комнатной антенной качество FM-приема оставляет желать лучшего, так что советуем установить наружную антенну. Впрочем, большинство пользователей предпочтут интернет-тюнер, тем более что подключить ресивер к всемирной паутине можно, как вы уже поняли, по беспроводному интерфейсу. Таким же образом ресивер вписывается и в локальную сеть, но для прослушивания HD-аудио лучше пользоваться Ethernet-подключением.

управление

С фасада обеспечен доступ к режимам воспроизведения, выбору входа и регулированию громкости. Штатный пульт ДУ показался нам чересчур массивным, поэтому мы загрузили на редакционный iPad фирменное управляющее приложение n-Stream и пришли в восторг от пользовательского интерфейса. Обеспечивается не только доступ ко всем функциям, но и к папкам UPnP-сервера, а с плей-листами удобно работать.

рекомендации

Даже с напольными АС чувствительностью 88 дБ аппарат действовал уверенно, так что это отнюдь не «кухонный комбайн». Кстати, к выходу с преда можно подключить дополнительный мощник и организовать работу акустики по схеме bi-amping, что приведет к двукратному повышению мощности. Наличие разнообразных цифровых аудиовходов позволяет без проблем озвучить телепрограмму или фильм с BD/DVD-плеера. Словом, это практически идеальный (хотя и дорогой) аппарат для тех, кто имеет AV-коллекцию на разных носителях.

ПУЛЬТ ДУ

Довольно массивное устройство в металлическом корпусе. Рабочие зоны выделены даже цветом, однако попробуйте найти здесь клавишу Eject. Ее попросту нет, как нет и на фасаде. Лоток выдвигается при нажатии кнопки Stop.

ДОСТОИНСТВА

★ Широкая функциональность
★ Отличное управляющее приложение

НЕДОСТАТКИ

★ Значительная цена
★ Низкая чувствительность тюнера

ОЦЕНКА
Звук 5 из 5
Конструкция 5 из 5
Функции 4 из 5
Управление 5 из 5

Naim UnitiLite
Самый дорогой соискатель оснащен ЦАПом, АЧХ которого имеет наиболее высокую в подборке неравномерность. Объясняется это спадом амплитуды, начинающимся примерно с 4 кГц и к 20 кГц достигающим 4 дБ. График КНИ примерно такой же, как у «Маранца», т.е. хуже, чем у большинства соискателей. В спектре выходного сигнала заметны следы двух разностных гармоник. Зато к усилительному тракту претензий нет: у него неплохой коэффициент демпфирования, солидный уровень разделения каналов, а также самая высокая мощность в подборке, причем измеренная на 15% превосходит заявленную (паспортные 2x50 Вт, 8 Ом ресивер обеспечит).


По материалам издания Stereo & Video
Текст Вячеслав Саввов
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить