Pult_ru.gif


All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

 

3.jpg

Данный аппарат «классической» серии NAD практически вписывается в классическое определение тюнера, - с поправкой на возможность работы не только с эфирными, но и с сетевыми радиостанциями. Конструкция и дизайн достаточно просты, что должно импонировать любителям аскетичного Hi-Fi.

 

Поддерживаемые форматы WAV/PCM, FLAC, AAC, MP3, WMA
Интерфейсы USB, Optical, RS232, Ethernet, Wi-Fi, RCA
Размеры (Ш х В х Г) 435x99x341 мм
Масса 4,65 кг

 

NAD C446 - 21 700 руб.

Коммутационные возможности включают в себя USB на лицевой панели, LAN на тыльной и встроенный Wi-Fi модуль. Подключение к предусилителю осуществляется по аналоговому несимметричному стерео выходу. Также возможно использовать внешний ЦАП, - благодаря наличию S/PDIF, коаксиального и оптического выходов. Полный арсенал средств проводного управления подчеркивает статус прибора как компонента серьезных систем. Конструктивно цепи аналогового AM/FM тюнера и сетевого плеера полностью независимы, по сути, - это устройство «два в одном». Такая схемотехника позволяет избежать помех и обеспечивает одинаково чистое звучание в обоих режимах. Богатый набор средств интеграции помогает вписать С446 в любую стереосистему, домашний кинотеатр или «умный дом» с максимальным удобством управления всем комплексом. Управление осуществляется посредством простого пульта дистанционного управления и достаточно информативного экрана, - правда, кому-то он может показаться плохо читаемым с большого расстояния. Конечно, давно пора перенести дисплей на пульт, но производители аудиотехники осторожничают, боясь с увеличением цены ДУ потерять конкурентоспособность прибора в целом. Эргономика - одна из главных проблем первой волны сетевых плееров, - и данный образец не исключение. Отчасти помогает фирменная программа, доступная для iPhone, Android и Windows, но только при наличии совместимого прибора, удобного в роли пульта.

Функционал аппарата в значительной мере прост. Через USB проигрываются файлы с внешних носителей, а по LAN осуществляется работа в стандартах UPnP, DLNA, и Интернет-радио. Проводное и беспроводное подключение работают одинаково хорошо, а рост популярности Wi-Fi наверняка обеспечит аппарату множество довольных пользователей. Розетки LAN в месте установки аудиосистемы есть не в каждом доме, а протягивать дополнительные провода не во всех случаях оправдано с эстетической точки зрения, - хотя, когда это «настоящий аудиофил» приносил функциональность и качество в жертву эстетике?

Несколько разочаровывает частотная совместимость, - выше предела 24бит/48КГц прибор отказывается воспроизводить треки. Сейчас многие записи на сетевых ресурсах доступны в 24бит/96КГц, - и со временем их процент только увеличивается. Если качество компакт-диска устраивает, проблем быть не должно - тут оно не хуже, но любителям поразвлекаться с высокими технологиями и приобрести девайс «на вырост» С446 подходит слабо.

В качестве звучания файлов CD-качества же прибор ни в чем не уступает одноименным специализированным плеерам, заслужившим у меломанов хорошую репутацию. Характер звучания полновесный, звуковая картина состоит из ощутимых инструментов с достаточным запасом «воздуха», чтобы обеспечить действительно реалистичную панораму. Стоит отметить эмоциональную подачу материала. Излишних акцентов нет, но аритмия дыхания гарантирована. Надо сказать, что с учетом относительно демократичной цены прибора такие впечатления - приятная неожиданность. Придраться можно, пожалуй, к недостатку атаки, но лишь немногие жанры от этого что-то теряют. Столь же положительные эмоции принесло и прослушивание эфирного радио, - отдельный тюнер при наличии данного аппарата не понадобится даже в самых серьезных системах.

В целом, прибор произвел хорошее впечатление и будет наиболее полезен тем, кто не желает вдаваться в подробности новых технологий, а с минимальными усилиями хочет «снять сливки» современного аудио. Классически высокий уровень исполнения точно не огорчит даже самых взыскательных любителей музыки, а уж монобрендовые поклонники NAD могут смело поставить С446 в стойку.

+ Хороший звук, Wi-Fi, простая настройка
 
- Минимальный функционал, частотные ограничения, проблемы с эргономикой

4.jpg


 

По материалам издания Потребитель

Автор Сергей Петров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить