Pult_ru.gif


All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Получив Q-DAC для тестирования в августовском номере, мы возлагали на него изрядные надежды: это был не просто очередной ЦАП, а наследник знаменитого, удостоенного Award Audiolab M-DAC за $1200. Однако он не стал для нас потрясением и получил четыре звезды. Как же он проявит себя в сравнении с другими сильными моделями?

 


Цена 800 USD
Неприятности начались даже раньше, чем мы предполагали. Спереди ЦАП Audiolab смотрится солидным и прочным (в большей мере, чем, например, Meridian), вот только задние ребра тестового образца оказались плохо отшлифованными. А рядом со строгими гладкими контурами ЦАП Arcam он выглядит потрепанным.

 

По одному входу

Владельцам Audiolab придется обходиться одним оптическим и одним коаксиальным входами; у некоторых конкурентов по тесту тех и других по два. Оптический вход поддерживает форматы до 24 бит/96 кГц, тогда как коаксиальный принимает файлы с дискретизацией до 24/192; столь же продвинут и USB-порт. Кроме того, имеются выходы с предусилителя и регулятор громкости, что позволяет подсоединить к нему активные колонки и получить простую настольную офисную систему. 6,3-миллиметровый разъем для наушников довершает список подключений.

Кнопки на передней панели позволяют выбирать фильтры и цифровые входы, а также управлять другими функциями - хотя это намного удобнее было бы делать с пульта ДУ, как у Arcam irDAC.

WAV-файл с песней Паломы Фэйт Never Tear Us Apart с коаксиального входа демонстрирует контроль и сбалансированность Audiolab. Q-DAC упивается блистательным вокалом Паломы, однако не забывает и про другие составляющие композиции: все ее элементы сформированы и представлены исключительно полно и непредвзято.

Беспристрастный и покладистый

Выход на наушники подчеркивает приятное звучание Q-DAC. Rolling In The Deep Адели демонстрирует беспристрастный и, если можно так выразиться, покладистый характер Audiolab. Между тем стоит отметить, что Q-DAC недостает проработки, присущей лидерам, и способности убедительно воссоздавать перепады динамики и ритмическую структуру музыки.

Версия Пятого фортепианного концерта Бетховена в исполнении Шотландского камерного оркестра в формате 24 бит/192 кГц уступает конкурентам детальностью и динамикой; звучание Audiolab кажется настолько безобидным и покладистым, что порой становится совершенно скучным. В первый день знакомства мы не пришли в восторг от ЦАП Audiolab, и сейчас дела не стали лучше; сравнения с новыми конкурентами он не выдерживает, и четверка превращается в тройку.
У ЦАП Audiolab имеется семь различных цифровых фильтров, вносящих небольшие изменения в звучание. Нам нравится повышенная энергичность варианта «Оптимальная импульсная характеристика XD»; что больше подойдет вам - решите сами.

ОЦЕНКА 3 из 5

ЗА
Оснащенность; приятный тональный баланс; качество СЧ; беспристрастность звучания

ПРОТИВ
Недостает души и вдохновения; не самая простая система меню

ВЕРДИКТ
Слишком покладистый звук оказывается недостаточно интересным

Audiolab Q-DAC
$800
Входы USB, оптич., коакс.
Выходы Оптич., коакс., RCA
Выход на наушники Да, 6,3 мм
Варианты отделки 2
Габариты (ВхШхГ) 6x25x23 см

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СРАВНЕНИЯ
 

По материалам издания What HiFi?
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить