Pult_ru.gif


All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

1.jpg

В Essence One предусмотрена возможность замены практически любого из используемых в нем одиннадцати операционных усилителей, что дает неограниченные перспективы по управлению окраской звучания

2.jpg


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ
элемент системы

Трудно сказать, с чего начался нынешний всплеск интереса к цифроаналоговым преобразователям - с распространения компьютеров или популярности плееров, но точно можно утверждать одно: эта категория продуктов уже вышла за рамки High-End-аксессуаров. Современный ЦАП можно рассматривать как самостоятельный источник сигнала, расширяющий горизонты любителя музыки

Хоnar Essence One


Выпуском этой модели ЦАП компания Asus объединяет два независимых мира - Hi-Fi и ПК. Например, к коаксиальному входу Essence One у вас подключен CD-проигрыватель, к USB - компьютер, а с выхода сигнал подается на предусилитель вашей стереосистемы. Причем предусмотрены как обычные RCA-выходы, так и балансные XLR.

Сохранность информации

Как и следовало ожидать от фирмы с огромным опытом в разработке компьютерных компонентов, этот ЦАП комплектуется драйверами для всех распространенных операционных систем, а также ASIO 2.2, обеспечивающим побитовое совпадение данных, переданных на Essence One. Для индикации данного режима на передней панели предусмотрен соответствующий светодиод. За асинхронный прием сигнала с USB отвечает чип СМ6631, минимизирующий джиттер благодаря использованию обратной связи с передающим устройством. При желании можно включить повышение частоты дискретизации, которая у Asus кратная, то есть для 44,1 кГц это будет 352,8 кГц, а для 48 - 384. Разрядность при этом тоже увеличивается - до 32 бит.

Аналоговая часть

Источник питания в Essence One - аналоговый, с тороидальным трансформатором, это улучшает стабильность напряжения и уменьшает помехи. А усилитель наушников в этом аппарате не «для галочки», он выполнен с учетом самых высоких стандартов и способен раскачать High End и профессиональные модели с сопротивлением 600 Ом. Конечно, количество предложений ЦАП в последнее время стремительно растет, но ни в одном из них не сочетаются вышеперечисленные особенности. Это делает Asus Xonar Essence One уникальным продуктом, безусловно заслуживающим более близкого знакомства.

3.jpg


ЯЗЫКОМ ЦИФР

Входы USB, оптический, коаксиальный
Выходы XLR, RCA, наушники
Отношение сигнал/шум 120 дБ
Поддержка входных сигналов 16~24бит/44,1~192 кГц
Габариты (ВхШхГ) 6x23x26 см


ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ
Познакомьтесь с другими мультимедийными решениями Asus:

Xonar D2X

4.jpg

Звуковая карта с соотношением сигнал/ шум 118 дБ, адаптированная для домашнего кинотеатра. Умеет кодировать многоканальный сигнал и передавать его на ваш AV-ресивер по кабелю 5/PDIF.


Xonar D1

5.jpg

Эта звуковая карта понравится геймерам. Может формировать окружающее звучание через два динамика, поддерживает DS3D и ЕАХ и имеет соотношение сигнал/шум 116 дБ.


Xonar HDAV1.3

6.jpg

AV-интерфейс для воспроизведения видео высокого разрешения. Оснащен разъемами HDMI vl.3a, работает с форматами Dolby True HD и DTS Master Audio.


Xonar Essence ST

7.jpg

Двухканальный аудиоинтерфейс с прецизионным тактовым генератором и высококачественным усилителем для наушников. форматы до 24 бит/192 кГц.


Xonar Essence STX

8.jpg

Версия Xonar Essence ST для более современногс интерфейса PCI Express.


По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить