Pult_ru.gif


All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

Может ли аппаратура самого высокого класса быть компактной? До недавнего времени ответ был однозначно отрицательным — устоявшийся образ огромных коробок, чья неподъёмная масса является предметом гордости их создателей, не позволяла серьёзно относиться ко всему, что можно легко поднять одной левой.

 

 

 

К счастью, времена меняются, и самые устойчивые стереотипы уходят в прошлое. Даже такая авторитетная компания, как Burmester, выпустила свой первый внешний ЦАП под номером 113. Масса у него всего 1,5 кг, габариты 200 x 60 x 165 мм, имеется интерфейс USB и, что уже совсем необычно, встроенный беспроводной Bluetooth-адаптер для воспроизведения музыки со смартфонов и ноутбуков. Такой набор параметров вполне типичен для современной массовой техники, предназначенной в первую очередь для молодых любителей электронных гаджетов. Правда, на задней панели мы можем обнаружить надпись «Сделано вручную в Германии» (что совершенно не характерно для молодёжной техники), да и цена 17500 руб. намекает, что перед нами нечто особое и эксклюзивное.

Начнём с того, что сам факт добавления Bluetooth-адаптера к ЦАПу является довольно оригинальным. Со временем, конечно, это станет стандартным оборудованием для подобных устройств, но пока воспринимается свежо. Хотя благодаря технологии aptX этот канал передачи способен обеспечить вполне достойное качество звучания, тем более если самая важная для звука операция, то есть преобразование цифры в аналог, осуществляется со знанием дела. Модель 113 основана на оригинальных разработках, полученных при создании CD-проигрывателей 061, 069 и 089, поэтому она имеет узнаваемые фирменные черты. В частности, это полностью балансный тракт, отсутствие в нём разделительных конденсаторов и обратной связи по постоянному току. Цифровые и аналоговые части схемы гальванически развязаны.

Аналоговые выходы XLR дополнены обычными RCA, имеются не только цифровые входы (оптический, коаксиальный, USB), но и выходы (оптический и коаксиальный) — возможно, это задел для грядущего внешнего внешнего ЦАПа ещё более высокого класса. Ведь именно бесконечное стремление к совершенству является главной отличительной чертой High End, а вовсе не размеры.

По материалам издания Салон AV
 

Тэги: Burmester 113

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить