Pult_ru.gif


All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

StereoHead.ru все о наушниках
1 1 1 1 1

NAD D1050 происходит из исключительно талантливого семейства - и успешно поддерживает его завидную репутацию. При тестировании в конце прошлого года D1050 получил высшую оценку; сегодня он встретился с новыми конкурентами - и показал им, как следует делать свое дело.

 

 

 

ЦЕНА $600

Внешне D1050 выглядит необычно; он предназначен для вертикальной установки и снабжен внушительным регулятором громкости на передней панели. Такой дизайн нравится не всем, но стоит вам услышать его - и вы забудете о внешности.

Мгновенно покоряет

Музыка с любого входа - одного из двух коаксиальных, двух оптических или асинхронного USB-порта типа В - мгновенно покоряет качеством и характером звучания. У NAD очень плавный и сфокусированный звук, организация и расстановка инструментов безупречны.

Если музыка требует более решительного подхода, D1050 охотно покажет острые когти. Тяжелый басовый пульс в песне Кэнье Уэста Black Skinhead подается весомо и энергично, восхищая точностью атаки.

Низкие частоты чуточку подчеркнуты (это делает звучание еще более богатым и наполненным), масштабности этому ЦАП тоже не занимать; в результате конкуренты в сравнении с ним кажутся слишком легковесными. ВЧ проработаны не менее тщательно; удары по тарелкам звучат четко и точно, без малейших признаков резкости.

D1050 отлично удаются не только масштабные и мощные произведения, но и более простые и задушевные вещи. Детальность и утонченность в песне Кейт Буш Among Angels просто невероятны; звуки рояля наделены глубиной и текстурностью, каждый нюанс выразительного голоса певицы проникает в самое сердце.

Оптические входы D1050 поддерживают форматы до 24 бит/96 кГц, тогда как коаксиальные и USB принимают сигналы в 24/192.

Выходы оснащены как балансными XLR-разъемами, так и стандартными RCA; 3,5-миллиметровый выход для наушников на передней панели позволяет использовать ЦАП NAD и для такого прослушивания. Контур усилителя для наушников D1050 демонстрирует те же свойства, что и другие выходы: щедрую детальность, чудесные теплые басы и исключительную достоверность исполнения.

По-настоящему хорош

NAD D1050 - исключительно талантливый представитель этой ценовой категории, и он наглядно показал новичкам, где раки зимуют. Возможно, некоторые другие модели превосходят его в плане точности воспроизведения, но никто из соперников по тесту не способен на равных потягаться с ним. D1050 с гордостью несет знамя своего славного бренда.

ОЦЕНКА ★★★★★

ЗА
Полнокровный и захватывающий звук; ритмичность; мощная атака; подключения; усилитель для наушников
ПРОТИВ
Акцент на НЧ понравится не всем
ВЕРДИКТ
Мнения о дизайне могут различаться, но высочайшее качество звучания несомненно

По материалам издания What Hi-Fi?
 

Тэги: NAD D1050

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить