Pult_ru.gif


All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

StereoHead.ru все о наушниках

Astell&Kern AK500N

0
Компания Astell&Kern создали революционную аудиосистему, которая полностью меняет подход к прослушиванию музыки. Встречаем мировую премьеру - аудиосистему и музыкальную библиотеку AK500N.

Лучше гор могут быть только горы: дизайн новой аудиосистемы выполнен в невероятном дизайне, треугольные конструкции передней панели напоминают горы. Корпус аудиосистемы выполнен из гладкого прохладного алюминия.

Модель AK500N - это с одной стороны естественное продолжение ранее достигнутого успеха, но при этом по истине новая высота!

 

Теоретически этот гаджет очень мобильный, поскольку работает от литиевого аккумулятора, но вряд ли вы захотите носить с собой плеер весом 15 кг. Аккумулятор используется не для мобильности гаджета, а в интересах акустики и качества звучания: таким образом аудиосистема работает без одного из самых больших источников нежелательных помех - сетевого адаптера. Во время проигрывания музыки AK500N остается отключенным от сети и питается за счет равномерной контролируемой энергии аккумулятора. Когда концерт заканчивается, аккумулятор заряжается снова. Шансы, что аккумулятор сядет во время прослушивания, очень низки, поскольку ее ресурс 7 часов. Эта полезная деталь - всего один из множества примеров того, как скрупулёзно инженеры iRiver разрабатывали свой музыкальный сервер и стример для достижения высочайшего качества звука. Система может воспроизводить любой мыслимый формат и разрешение - от MP3 и AAC заканчивая несжатыми файлами PCM с 32 битами и частотой 384 Гц, и файлы DSD с 2.8 или 5.6 МГц.

 

Для каждого из них iRiver разработали специальный процесс управления, который также использовался в модели AK240. 1-битный поток информации не пересчитывается в PCM, а сразу обрабатывается специально предназначенным для этого процессором XMOS и переносится из Cirrus в совместимый с DSD D/A преобразователь. Даже высоко битные файлы PCM и FLAC с разрешением 384 кГц преобразуются в DSD и могут затем пройти тот же маршрут через преобразователь.

 

Также абсолютно намеренно АК500 использует твердотельный накопитель, который в отличие от обычных драйверов не двигается во время работы, что делает его работу не просто более быстрой и тихой, но также исключает нежелательные вибрации или помехи. Сервер может вместить в себя до 4 таких накопителей, каждый объемом в терабайт.

Кроме того, новая акустическая система Astell&Kern обладает возможностью подключения к компьютеру, также как серверы NAS, при помощи проводных и беспроводных сетей, благодаря расширенному функционалу беспроводного обмена данных. Очень удобно управление системой при помощи смартфона или планшета через специальное приложение.

Еще одна функция для меломанов - АК500N не просто сохраняет музыку с ваших CD, а в режиме онлайн проверяет одну из самых больших баз данных - Gracenote - и находит всю информацию по трекам и картинку альбома. Если CD настолько новый, что о нем нет еще никакой информации, вы можете внести всю дополнительную информацию в ручную через цветной и интуитивно понятный тач-скрин.


Если у вас уже серьезная коллекция музыки вы можете скопировать ее в аудиосистему либо через usb либо простым перетаскиванием (компьютеры на iOS требуют установить специальную программу для работы с Android).

АК500N поддерживает:
- широкого спектра входов/выходов - AES/EBU, Coaxial, Optical, BNC
- аналоговый выход, поддерживающий как фиксированные, так и переменные сигналы
- внизу справа расположены выходы 2,5 мм, 3,5 мм и 6,5 мм, слот для SD-карты и USB-порты для внешних накопителей
- USB-порт на задней панели устройства, может служить не только для подключения смартфона или компьютера, но и в качестве ЦАП выхода
- элегантный с хорошей графикой на сенсорном меню и приятным в использовании сенсорным экраном

AK500N - вершина Олимпа в эпоху высоких технологий звука.


astellnkern.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

н м;Медосмотр работников. Предварительные и периодические медосмотры в казахстане .